Жертвы телевидения…

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Нарушения прав человека

Гульнара Федосеевна Морковкина (данные изменены), как и все женщины любила смотреть медицинские телепередачи. Ее волновала проблема здоровья, которое у большинства жителей Усть-Каменогорска «расшатано». В принципе ничего страшного в передачах не было, как и не было бы нашей истории, не прозвучи с экрана: «Звоните прямо сейчас. Телефон бесплатный».

Когда Гульнара Федосеевна включила спутниковый канал, оттуда на нее глянуло мило улыбающееся лицо. Лицо вещало о приеме и лечении граждан прямо по телефону некой бабой Надей, работницей лечебного центра в Москве. Мол, стоит ей позвонить, и она найдет любую причину болезни, которую сама же и устранит. На экране появился номер телефона, и телезрительница схватила телефонную трубку. На том конце провода ответили: «Баба Надя сейчас занята, но я ее помощница. Можете говорить». Гульнара Федосеевна открыто рассказала обо всех беспокоящих ее симптомах. Помощница целительницы пообещала перезвонить.

На следующий день раздался телефонный звонок. Из трубки послышался милый голос, обрадовавший Гульнару Федосеевну новостью об открытии ее каналов и готовности ее лечить. Вот только надо было одно условие выполнить – перечислить 18 035 российских рублей на счет некоего Вадима Афанасьевича, представителя из Казахстана.

Когда Гульнара Федосеевна стала отнекиваться (откуда такие деньжищи?), к делу подключился некий Константин Григорьевич. Он встревожил женщину: «Вы разваливаетесь! Нужно срочно вас собирать!». Ищите, мол, деньги. Женщина обратилась за помощью к дочери. Но, не сказала ей, зачем нужны деньги. Попросила только перечислить на счет и все. Мужу не сказала ничего тем более.

Когда «целители» почувствовали «вкус легких денег», они стали звонить чаще. Уже к делу подключилась некая Любава-экстрасенс. Обработав «больную», они дружно выкачали у нее еще два перечисления на ту же сумму, получив в общей сложности 54 000 российских рублей.

 Однако целители «перегнули палку». Однажды позвонив, они потребовали уже 65 830 рублей. Заодно пригрозили: «Будет плохо семье. А вы сейчас в состоянии, сравнимом с беспомощным пациентом на хирургическом столе. Вас разрезали, а зашьют только тогда, когда деньги перечислите». Очевидно, экстрасенсорные и прочие способности у целителей открываются только при виде денег. В общем, у «клиентки лопнуло терпение», и она обратилась за помощью в агентство журналистских расследований. А мы направили ее прямиком в полицию, которая сейчас должна провести доследственную проверку. Такая вот история.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

Светлана

|

Я в шоке. Думала его сразу посадили а он еще и умудрился дальше свои дела продолжить. Таких пожизненно надо закрывать. Чтоб люди не страдали. Скольких же он обманул. Пальцев не хватит пересчитать.

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...