А мы хотим стареть!

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Нарушения прав человека

Пока Серик Абденов, министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, пытался выразить свою мысль в защиту повышения пенсионного возраста для женщин и утирался от брошенных в него яиц, все женщины страны пытались выразить свое возмущение планируемой пенсионной реформой. Жители Усть-Каменогорска, хоть и разрозненно, но организовали сбор подписей против реформы. Проходит и сбор подписей, организованный группой по инициированию референдума.

Не успела инициативная группа прибыть на набережную Иртыша, как тут уже обнаружились толпы бдительных людей в форме, служащие органов безопасности и прокуратуры, представители внутренней политики. Многие были вооружены видеокамерами и снимали происходящее со всех ракурсов. Недалеко от места мероприятия торжественно маршировали школьники, оттеснившие группу от памятника. Часть девчонок даже не успели сменить форму с «гражданской» на «военную», и так и маршировали в юбочках. Появились школьники внезапно, за несколько минут до начала сбора подписей, и разошлись через десяток минут по окончании мероприятия. Это, конечно же, совпадение: школьники просто вышли в субботний день на часок для очередной плановой тренировки. Как совпадением является беседа взрослого человека в зеленой форме с работником внутренней политики – он, конечно же, просто подошел поинтересоваться происходящим.

Участники группы предлагали всем, проходящим мимо, поставить свою подпись в списке голосовавших против повышения пенсионного возраста для женщин, который лежал на столике, за которым сидели двое ребят, олицетворявшие глухих к стонам народа и слепых ко всему происходящему официальных лиц. Тех, кто всегда проголосует за любое новшество, не задумываясь о последствиях. Тех, кто нас пугает своим отношением: а вдруг они завтра проголосуют «за» расстрел нас, как лишних элементов общества? Но, кто-то так и проходил мимо, его не волнует будущее….

Впрочем, мероприятие состоялось, участники и зрители разошлись. Часть из присутствующих была остановлена сотрудниками полиции и написала объяснительные. Большинство полицейских вполне сопереживают людям, ведь они сами живут в этом же обществе, но они обязаны выполнять свою работу. А вот каково отношение к таким мероприятиям людей во власти, что сидят повыше? Вполне вероятно, для чиновников это странно, но граждане, в отличие от некоторых их представителей в парламенте, не одобрили планируемую реформу. Не желают они страдать от «вечной молодости» на работе и все тут. Ведь хоть министр и открыл зависимость между выходом на пенсию и преждевременным старением, но законы природы отменить он пока еще не смог, несмотря на словосочетание «социальной защиты» в названии своего ведомства. В результате приходится стареть на работе, еле-еле волоча туда ноги. А это тяжело, с учетом того, что далеко не каждый имеет возможность выбрать профессию министра с заработком более полумиллиона с теплым кабинетом и мягким креслом, кому-то приходится работать, например, в литейном и урановом производстве.

Естественно, такое положение уже разделило казахстанское общество. Меньшинство, благополучно устроившееся в превосходных условиях и получающее превосходные заработки, а также люди, не способные к анализу и вторящие официальной версии, голосуют «за» повышение возраста. Это вполне естественная реакция, многократно описанная в литературе и показанная в художественных фильмах, реакция пофигизма и эгоизма (главное, я хорошо устроился, а на вас мне наплевать). Другой лагерь представлен основным «двигателем» экономики страны – рабочим классом, который вынужден «горбатиться» в тяжелых условиях и кормить тех, кто уже считает, что рабочие выбрали не ту профессию. К этому лагерю также можно отнести работников медицины и образования.

Интересно, но молодежь уже поняла намек господина министра и больше никто и никогда не сделает той ошибки, которую сделали их родители. Все, конечно же, пойдут работать в министерские кабинеты, будут протирать штаны на заседаниях. Однако не думает ли господин Абденов и иные, поддерживающие такие идеи, что если все будут управлять, тогда им, в принципе, жрать будет нечего?

Комментарии (2)

  • DUM

    |

    Сегодня сенат парламента раскритиковал пенсионную реформу и перенес на 1 сентября рассмотрение доработанных поправок впенсионное законодательство

    Ответить

  • DUM

    |

    Кстати такое решение парламента напрямую зависит от той волны негодования со стороны народа, которая прошла по всей республике в виде подписных кампаний и акций протеста.

    Ответить

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

Светлана

|

Я в шоке. Думала его сразу посадили а он еще и умудрился дальше свои дела продолжить. Таких пожизненно надо закрывать. Чтоб люди не страдали. Скольких же он обманул. Пальцев не хватит пересчитать.

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...