Частично

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрено исковое заявление Я. к М., М., К., о возмещении материального ущерба.

Требования были мотивированы тем, что несовершеннолетние дети: А., М., и А., скинули с окна 7-го этажа целлофановый пакет с водой, который упал на стоящее на парковке во дворе дома т/с марки «NissanAlmera», что повлекло повреждение автомобиля, причинив материальный ущерб истцу 108 500 тенге.

Судом установлено, условием ответственности родителей, осуществляющих надзор за детьми в момент причинения вреда, является их собственное виновное поведение, которое заключается в отсутствии надлежащего контроля, за своими несовершеннолетними детьми, в связи с чем, причинен материальный ущерб истцу.

В соответствии с пунктом 1 статьи 925 ГК за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его законные представители, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Суд исковые требования  Я. к М., М., К., о возмещении материального ущерба удовлетворил частично, поскольку ответчик К., свою долю ущерба возместила истцу с ответчиков М., М., взыскано 54 474 тенге.

Решение  не вступило в законную силу.

Пресс-служба Усть-Каменогорского

городского суда

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...