Еще больше полномочий!

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Рассказы и сказки

Некогда в республике Зеленостан был создан уполномоченный орган в области религии. Это многотысячное ведомство для контроля теологических и философских вопросов было уполномочено ответить на вопросы: какая религия угодна Богу? будет ли Армагеддон? есть ли рай и ад? куда уходит душа после смерти? Вероятно, специалисты Главного Департамента Теологии и Философии были связаны напрямую с Богом, так как они давали ответы на те вопросы, которые были поставлены еще на заре человечества. Мы уже не говорим о философии, в которой всяк был горазд зарываться в дебри.

Но, с недавних пор было принято решение о переименовании ГДТФ в ГДКМ. Простите, в Государственный Департамент Крамольных Мыслей. И его полномочия расширились до небес. Если раньше он всего лишь корректировал свободу совести, то теперь он обязан корректировать и свободу информации.

Евгений Иванович, как юрист, всегда знал норму Всемирной декларации прав человека об информации: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ (статья 19)».

И он, как юрист, подал запрос в прокуратуру и полицию, в котором негодующе протестовал против отказа в возбуждении уголовного дела в отношении чиновника, присвоившего себе многие миллиарды бубликов в ущерб интересам клиента Евгения Ивановича. И требовал ответить на поставленные вопросы.

Подать-то он запрос подал, но ни прокурору, ни руководству полиции этот запрос не попал. Потому что канцелярия данных учреждений стоит на страже законности. И чтобы ее соблюсти, перенаправляет запросы и обращения сразу в Департамент Крамольных Мыслей.

Департамент назначил экспертизу запроса и выявил сразу несколько крамольных мыслей, были сделаны соответствующие рукописные правки:

«1. Не может государственный чиновник обидеть простолюдина.

2. Не может в стране быть коррупции.

3. Не может полиция и прокуратура игнорировать заявления гражданина о фактах преступлений.

Вывод: данное заявление не может быть рассмотрено указанными органами без соответствующей правки. Для правки, заявление направить в Отдел анафемы».

В функции Отдела анафемы входило не только править входящие заявления, но и исправлять неверно мыслящих граждан. Вплоть до ссылки их на лечебные работы и процедуры до получения положительного эффекта. Естественно, все это можно было делать лишь через суд.

Евгений Иванович в суде бился, как лев! Он писал многостраничные ходатайства и делал многочасовые выступления. Он запрашивал доказательства сам и вынуждал суд запрашивать доказательства. По стране летели запросы и… прилетали в Департамент Крамольных Мыслей. Поскольку эти запросы были сухи, как сушеная вобла, суду повезло не оказаться на лечении. Но, ответы ошеломляли: «Мы благодарны вам за столь положительный отклик о работе государственного органа. Впредь государство будет все больше прилагать усилий для повышения счастья своих граждан». И все.

Лицо Евгения Ивановича выражало не то, чтобы испуг. Оно приобрело некую смесь выражений, когда судья зачитывал вслух полученные ответы на запросы. Глядя на это выражение, суд испугался, и тут же удовлетворил исковые требования Департамента Крамольных Мыслей о направлении ответчика на лечение:

– Суд считает необходимым, ввиду психоэмоционального состояния ответчика назначить ему лечебные процедуры в виде оздоравливающих работ на свежем воздухе в сосновом бору.

Конвой повел Евгения Ивановича на выход, чтобы везти на лесоповал. Навстречу шла старенькая бабуля, которую взяли прямо на лавочке, где она рассказывала соседкам про инопланетян. Департамент Крамольных Мыслей был просто вынужден возбудить уголовное дело по факту распространения слухов, поскольку слух о незаметном прилете инопланетян ставил под угрозу государственную безопасность. Против бабули же он ничего не имел.

Из-за закрытой двери раздалось:

– Разве могли наши войска ПВО не заметить летательный аппарат? Вот соответствующая справка из Министерства обороны. Значит, Надежда Петровна страдает крамольным заболеванием, и лишь лечебные работы способствуют ее выздоровлению.

Федор Баночкин,

в рамках проекта Коалиции

по безопасности и защите правозащитников

Ноябрь 2015 год

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...