Герои нашего времени, или не остались в стороне

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

28 января 2019 года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО вынес частное постановление в адрес Акима Урджарского района Восточно-Казахстанской области о проявленных гражданами Жакмановым Архатом Кайратовичем, Жакмановым Мерхатом Кайратовичем и Кайракпаевым Токтаргазы Калиевичем высокой сознательности, мужества при выполнении гражданского долга, содействовавших пресечению и раскрытию уголовного правонарушения.

11 сентября 2018 года около 13.00 часов в селе Урджар, Урджарского района, ВКО гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, увел 8-летнюю девочку в безлюдное место для совершения преступного умысла – изнасилования малолетнего ребенка. На крики девочки о помощи откликнулись братья Жакмановы и преступные деяния гражданина С. были пресечены, а свидетель Кайракпаев Т.  задержал скрывавшегося от братьев Жакмановых  насильника, тем самым предотвратив доведение преступного умысла виновника до конца.

Благодаря бдительности и сознательности граждан  села Урджар малолетний ребенок был защищен и доставлен матери, а гражданин С. оказался на скамье подсудимых. По решению суда С.  признан виновным и приговорен  к 15 (пятнадцати) годам лишения свободы, с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, осужденному С. было назначено принудительное лечение от алкоголизма, а также принудительное лечение  в виде химической кастрации.

Приговор не вступил в законную силу.

Согласно статьи 405 части 5 Уголовно-процессуального кодекса РК суд вынес частное постановление в адрес Акима Урджарского района Восточно-Казахстанской области для принятия мер  поощрительного характера к  местным жителям села Урджар в лице братьев Архата и Мерхата Жакмановых, Токтаргазы Кайракпаева.

 Пресс-служба специализированного межрайонного суда

по уголовным делам Восточно-Казахстанской области

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...