Готовы

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Cпасатели, Новости оперативных служб

О подготовке к пожароопасному периоду в регионе рассказали представители Департамента по ЧС ВКО журналистам на брифинге.

Встреча со средствами массовой информации прошла на площадке Информцентра ВКО.  Участниками брифинга выступили заместитель начальника ДЧС ВКО Канат Абдилов и начальник УЧС города Усть-Каменогорска Андрей Андрейко.

Не смотря на незначительное количество возгораний на сегодняшний день,  в области наблюдается рост лесостепных пожаров.  А именно,  зарегистрировано 4  лесных и 4 степных пожаров. Остальные случаи, площадь которых не превышает 50 гектар, относятся к случаям, не подлежащим к учету пожаров. С начала года в ВКО зафиксировано более 190 загораний.

ДЧС ВКО ведет ежедневный космический мониторинг природных пожаров. «Личный состав подразделений обеспечен ранцевыми огнетушителями в количестве 500 штук, больше 100 автоцистерн укомплектованы хлопушками. Для выполнения боевых задач в труднодоступных районах на вооружении состоит 9 тягачей и 18 автомобилей КУНГ», — прокомментировал заместитель начальника ДЧС ВКО Канат Абдилов.

Пожарные Восточного Казахстана произвели передачу 7 пожарных машин в отдаленные населенные пункты, где отсутствует государственная противопожарная служба.  Автоцистерны переданы в Урджарский, Бородулихинский и Курчумский районы. В настоящее время по области имеется 63 пожарных поста, относящиеся к местным исполнительным органам. Еще 14 планируют создать в текущем году.

В свою очередь, УЧС города Усть-Каменогорска напомнил гражданам, что в связи с открытием дачного сезона люди не забывали об элементарных правилах пожарной безопасности, иначе за несоблюдение требований влечётся административный штраф в размере от 3 до 5 МРП.  «За неосторожное  уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное по неосторожности, причинивший крупный ущерб, нарушителя могут привлечь не только к административной ответственности, но и уголовной», — отметил начальник УЧС Усть-Каменогорска Андрей Андрейко.

 ДЧС ВКО

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...