Игра в солдатики

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Рассказы и сказки

В городе Крыжопинске Республики Зеленостан зародилась давняя мечта одного человека – гражданская милиция. Вот это жизнь настала у государства – всем странам на зависть!

В один прекрасный день к Харламу Александровичу нагрянул его брат-близнец – Ермолаев. Да-да, тот самый Ермолаев, который, разок глотнув самогона и не сумев остановиться, развил теорию об отсутствии Бога. Помните, его приговорили облить скипидаром, обвалять в пуху и посадить на кол? С тех пор его боялись мухи, его всегда тянуло в тополиную рощу, а выправка у него была солдатская. Одна беда – Бог на него рассердился, и с тех пор у Ермолаева не прекращались обыски и прочие интересные следственные мероприятия.

За бутылкой самогона, Ермолаев пожаловался на отсутствие любви со стороны государства своему близнецу Харламу. И тот внес дельное предложение:

– А давай я тебе помогу!

– Как?

– А я умею подлизываться к государству. Я освобожу его от обязанности сохранять правопорядок в городе, а взамен попрошу оставить тебя в покое.

– Н-не понял, как это?

И с детства не имевший хороших игрушек, Харлам Александрович разверз удивительные дали перед своим братцем. Он организует ТОО «Доблестные менты». Это ТОО будет носиться по городу, и распугивать светом оранжевой мигалки случайных прохожих, оказавшихся у нее на пути. А кто не станет коленопреклонным – того в нагайки!

Ему самому даже, вдруг, поверилось, что вот, он единственный на все способный, а остальные перед ним – дерьмо собачье: простолюдины, недостойные даже его творческого порыва, которых он будет собственноручно загонять в подъезды домов, навешивая ярлыки. Ну, а если, вдруг, кто его обидит – он всегда сможет поплакаться в жилетку своим знакомым. Впрочем, знакомые недавно осознали, что он сначала плачется в жилетку, а потом, втихаря, еще и сморкается туда же, экономя свои носовые платочки. Поэтому перестали носить жилетки, а кто не перестал – обшили их дерюгой.

В общем, когда братцы приголубили беленькую, оба отправились в Центр регистрации гражданских милиций. И в тот же день из ворот хибары выехала «буханка», обклеенная разными опознавательными символами. За рулем гордо восседал сам Харлам, всю жизнь мечтавший повысить свой статус в глазах общественности, не выпадая, при этом, из детства. Он в рядах! Он обеспечивает!!! Он шугает!!! Ну, что может быть лучше чувства солдатского плеча со стороны пьяного близнеца?

Вскоре в городе настал мир и порядок. Но, не благодаря Харламу и пользе Харлама. А благодаря тому, что в городе не стало полиции. Государству стало незачем выполнять свои функциональные обязанности, взятые на себя с незапамятных времен, и полиция была расформирована. Горожане пугались Харлама, и завидя его машину, скорее спешили по домам. Ведь как начнет развешивать ярлыки, так только держись! А кто не успел – тех он загонял в батальон самообороны.

Ермолаева, все-таки, посадили. Но, Харлам уже не мог остановиться. Впрочем, Харламу было невдомек, что он государству сделал медвежью услугу и обокрал горожан. Они, бедные, платят налоги на обеспечение правопорядка, а Харлам загоняет их в батальоны самообороны, заменяющие полицию, вместо того чтобы всех подвигнуть заставить государство работать! Да и в городе не осталось ни одного жителя, не одетого в цвет хаки.

Федор Баночкин,

июнь 2020 год

Комментарии

Светлана

|

Я в шоке. Думала его сразу посадили а он еще и умудрился дальше свои дела продолжить. Таких пожизненно надо закрывать. Чтоб люди не страдали. Скольких же он обманул. Пальцев не хватит пересчитать.

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...