Итоги 2018 года

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Анонсы и объявления

В ушедшем году в нашу редакцию за помощью с разными вопросами обратились 67 человек.

Закончена работа и дела переданы в архив по 38 гражданским делам, 4 административным делам, 10 уголовным делам. Закончена работа и дела находятся на контроле по 7 делам различных категорий (6 гражданских и 1 уголовное дело). Продолжается работа по 8 гражданским делам.

Если же говорить в целом о впечатлениях по делам ушедшего года, то он ничем не отличался от каждого предыдущего. Отметим только, что год от года становится тяжелее работать и все более тоскливее взаимодействовать с обществом.

В ушедшем году мы так же столкнулись с подлостью общества, как и ранее: граждане обещали всемерную поддержку двум жительницам, подавшим исковое заявление в суд по обжалованию протокола, а в итоге, как мы предсказывали, в суде участвовали только четверо – одна из женщин, в качестве истца, да трое свидетелей, включая вторую женщину.

В ушедшем году мы столкнулись с непонятными движениями в судах областного центра. О чем еще напишем, надеемся, пару материалов. По одному из дел (оправданному парню) материал мы уже опубликовали.

Встретились нам на пути, вознесшиеся до небес председатели КСК и ПСТ, обнаглевшие до такой степени, что не стеснялись списывать денежные средства, не удосуживаясь отчитываться о них. А также некоторые, подделывающие протоколы, граждане. Председатели ПСТ, не отвечающие на досудебные претензии, и бессовестные их «покрыватели», выставляющие себя в качестве правозащитников, получив за это мзду, а также судьи, считающие этот произвол отсутствием спора о нарушенном праве.

Все было. И об этом мы еще напишем. Не было главного – человечного отношения к людям. И, ухудшающаяся с каждым годом ситуация делает окружающую действительность все более напряженной, как электризуется воздух перед мощной грозой. От 2019 года мы ничего хорошего не ждем, но продолжим защищать права нуждающихся. Хоть это далеко не всегда получается.

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...