Кровавая ложь?

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Нарушения прав человека

Сплошь и рядом мы слышим слово «эктремизм». Что ни новость, то экстремизм, что не закон, то против экстремизма, что ни действие, то экстремистское деяние.

Что такое экстремизм? В одном словаре мы нашли определение: «экстреми́зм – приверженность крайним взглядам, методам действий. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны».

А теперь представьте, что экстремистом признают человека, призывающего не брать в руки оружие и уважать мнения и чувства людей. Да-да, мы говорим о судебном процессе в отношении «Свидетелей Иеговы» в Российской Федерации.

Между прочим, против этого действия подписались российские правозащитники, среди которых политики, писатели, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналисты, адвокаты.

Подписание петиции совсем не означает, что они обожают всякого рода религиозные объединения. Просто, они понимают всю тяжесть ситуации, описанную словами «Когда они пришли…»: «Когда они пришли за коммунистами, Мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, Мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель. Когда они пришли за евреями, Я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать» (М. Нимеллер).

Всем ясно, что сегодня пришли за ними – завтра придут за нами. Ведь это невозможная ситуация, когда за свободу совести приходится расплачиваться буквальной свободой! Это уже было когда-то, где-то. А теперь рядом с нами. А ведь некоторые наши сограждане этому радуются. И вот почему.

Открываем одну местную газетенку, читаем статью про двух «бывших». Вообще, когда здравомыслящий читает про бывших – это уже должно настораживать читателя: бывший следователь, бывший прокурор, бывший чиновник, бывший сектант. Их объединяет одно – злость на оставшихся. Которых им, иногда, непременно хочется убедить в правоте своей «колокольни».

В общем, читаем про «Свидетелей Иеговы»: они боятся армагеддона, спасутся только около 150 тысяч на небе. При этом, читаем, что человек ушел из данной религии потому что одна гражданка позволила умереть своей дочери, отказавшись от переливания крови. А еще читаем, что он думает вернуться обратно.

И вот, надумалось нам проверить информацию. И сделать этом удалось даже не обращаясь никуда с запросами. Достаточно было найти официальный сайт организации и проверить, чего не удосужился сделать журналист газетенки. Читаем, что оказывается: «Величайшее спасение своего народа Бог совершит во время великой войны Армагеддон, когда он оправдает свое владычество и освятит свое святое имя». Не будем вдаваться в подробности спасения верующих. Зададимся только вопросом: для чего боятся армагеддона верующие, если это их спасение? Первая ложь.

Роемся дальше по ключевым словам, и находим: «великое множество людей» — это те, кто получают спасение и остаются жить на земле». Во-первых, мы не видим тут 150 тысяч, во-вторых, ни о каком небе не идет речь! Сразу две лжи.

Так откуда ушел и куда собирается вернуться это пресловутый несчастный гражданин? Был ли он членом данной организации? Наверное, на поверку окажется, что это никакой не гражданин, а провокатор, цель которого разжечь массовое настроение граждан, спровоцировав межрелигиозную рознь. А если задаться вопросом «Чей это провокатор» – на ум приходит другой вопрос «Почему государственные органы его не ищут и не привлекают за разжигание розни?».

Человечество тысячелетиями ищет свой путь, в том числе к Богу. И, казалось бы, чем предыдущие тысячелетия отличаются от нынешнего? Ну, допустим, отдельно взятый гражданин нарушает Закон. Так привлекайте его к ответственности. Для чего портить нервы всем верующим?

Так нет, создали батальоны специалистов, которые сегодня способны отличить настоящую веру от ложной! Видать, опыт тысячелетий в генах заложен! Чего стоило утверждение таких специалистов о том, что если религия претендует на звание единственной – это секта. Ну, тогда христианство – это одна сплошная секта, поскольку ее основоположник был казнен в качестве экстремиста, претендовал на единственно правильное учение, и внес раскол в иудаизм! Давайте вернемся в иудаизм и предадим анафеме всех апостолов и святых, канонизированных церковью!

Также зачастую утверждается, что секта – это все то, что не имеет регистрации. Обратимся вновь к христианству. Это утверждение вполне можно отнести к нему, поскольку христианство изначально нигде не имело регистрации и подвергалось гонениям. Так почему все православные поддерживают глобальную секту, а официальные лица им потакают?

Вернемся к кровавой тематике. То есть, к отказу от переливания крови отдельных категорий граждан, чей выбор так волнует мозг далеких от реалий медицины частей населения. Известно ли вам, что перед переливанием крови вы заполняете такой вот документ?

ИНФОРМИРОВАННОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ-001В общем, государство дает право отказаться КАЖДОМУ от переливания крови, потому что есть пункт 4 об опасных последствиях (от осложнения, до заражения!). Подписав его, вы снимаете ответственность с медицинского персонала и весь риск заражения принимаете на себя.

А знаете ли вы каково лечение от гепатита С? И сколько времени вы будете в очереди ожидания такого лечения? Автору статьи это известно более чем кому-либо другому – врагу не пожелает. Его жена рисковала стоять в очереди 3 года! И закончилось бы это циррозом печени! Это о чем-то говорит?

А известна ли вам норма статьи 89 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения»: «Каждый ребенок имеет право на пользование современными и эффективными услугами системы здравоохранения и средствами лечения болезней и восстановления здоровья»?

И когда человек требует для своего ребенка, чтобы его не заразили каким-либо дерьмом, а лечили СОВРЕМЕННЫМИ методами – его называют экстремистом. Причем, когда он обосновывает отказ гражданской позицией – все заткнулись и молчат (это же его право!), а когда обосновывает верой (та же свобода совести, но в ином профиле!), как «слои населения» поднимают вой! Им бы заставить государство, которому мы уже отстегнули кругленькую сумму по страховой медицине, обеспечить нас действительно эффективными современными средствами лечения, а население нет – лучше обзовем всех экстремистами!

Откроем сайт журнала «Наука и инновации», читаем: «Врачи до сих пор находятся в плену идеи, что кровь — это дар жизни и переливание однозначно приносит пользу. Старые представления о восполнении любой кровопотери гемотрансфузией (капля за каплю) давно пересмотрены.
С течением времени многочисленные клинические наблюдения и лабораторные исследования показали, что переливание чужеродной крови может быть не только жизнеспасительным, но и таить в себе скрытую угрозу, часто не очевидную, но от этого не менее опасную.

Хорошо известны посттрансфузионные расстройства свертывающей системы крови, тяжелые пирогенные и анафилактические реакции, сердечно-сосудистая декомпенсация, гемолиз и т.д. В их основе в большинстве своем — отторжение организмом чужеродной ткани. Сохранить кровь в жидком состоянии удается только с помощью консерванта, следовательно, вне кровяного русла кровь, как биологическая ткань, кровью не является

При переливании цельной консервированной крови в организм реципиента наряду с необходимыми ему компонентами попадают функционально неполноценные тромбоциты, продукты распада лейкоцитов, антитела и антигены, которые могут стать причиной посттрансфузионных реакций и осложнений. Поэтому показаний к переливанию цельной консервированной крови нет».

Не будем все переписывать, лучше откройте и ознакомьтесь с современными методиками операций и альтернатив переливанию крови здесь.

Кстати, все заказные статьи имеют под собой иное основание, нежели то, которое нам преподносят. И с этим мы частенько сталкивались. К примеру, мать всю жизнь «горбатилась», заработала на трехкомнатную квартиру, а любящие детки хотят квартирку раздербанить на части, а ее услать доживать дни в комнатушке. Комнатушку, возможно, она завещает не им. Или, другая история: детки не заботились о маме, за ней ухаживала верующая, и мать отплатила за «любовь» деток тем, что завещала квартиру этой верующей женщине.

Истории реальные. А что потом? В обоих случаях, когда появляется халявная квартира, после смерти «любимой мамочки», детки начинают вопить: «Обокрали несчастную женщину проклятые сектанты!» Они льют крокодиловы слезы, журналисты это все подхватывают. Общественность негодует. А государство и в ус не дует о распространении недостоверной информации. Опять же, не связано ли это с тем, кто именно является провокатором для статей?

В общем, перебрали мы все детали, и неясно – а в чем же экстремизм, который многие граждане видят в верующих? А на самом деле все элементарно просто, и объяснено Редьяром Киплингом:

Затравишь оленя за целый день,

Убьешь, если ты не калека!

Но разве сравнить эту дребедень

С охотой на человека?

Как славно загнать человека в капкан,

Как славно травить человека!

(Р. Киплинг. Свинья)

А ведь наши чиновники пошли еще дальше – обвиняют некоторых людей в том, что они утверждают, что Бога нет! Ну, нет и нет – тогда ясно, почему мы так живем – выживает сильнейший. Но, за что привлекать к ответственности? А самое главное – зачем тогда людей защищать? Пусть закаляются как спартанцы!

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...