На погребение

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрено исковое  заявление О. к А., Ш., о возмещение расходов на погребение.

Требования были мотивированы тем, что в марте месяца скоропостижно скончался Ф.. После его смерти организацией похорон занималась О.. Расходы на погребение состоят из покупки лошадей в сумме 650 000 тенге, на поминальный обед 850 000 тенге, транспортировка тела умершего 7 742 тенге, всего 1 507 742 тенге. Никакой помощи со стороны детей от первого брака не было. Законными наследниками Ш. являются его мать Е,, сын Ш, сын А.. Просила взыскать с каждого ответчика сумму в размере по 376 935, 5 тенге, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 7 540 тенге солидарно.

Судом установлено, что смерти Ф. расходы на погребение понесены О..Указанные факты подтверждаются квитанциями, фискальными чеками, а также показаниями свидетелей. В удовлетворении требований к ответчику Ш. следует отказать, поскольку наследник отказался в принятии своей доли наследства в пользу А., в связи с чем, требования подлежат удовлетворению за счет принятого наследства.

Решение  не вступило в законную силу.

Пресс-служба

 Усть-Каменогорского городского суда

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...