Накрыло…

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Рассказы и сказки

Эпидемия подкововируса нагрянула в Республику Зеленостан в тот момент, когда весь ее чиновничий аппарат сонно плющил зады на рабочих местах, сладко потягивая денежки из казны. И даже министр здравоохранения, ждавший его со дня на день, проспал его приход, так и не успев встретить вирус «хлеб-солью».

Вирус пришел внезапно, проскочив многочисленную армию военнослужащих и полицейских, ощетинившихся всем своим боевым арсеналом. Даже танковый батальон не смог остановить незаконное вирусопересечение границы.

Внезапно выяснилось, что чиновникам надо работать. Работать не хотелось. И настала пора героев! Первым на борьбу с вирусом вступил полковник Бахромеев, возглавлявший Главное Управление исправления негодяев. Он прямо из кабинета, геройски, по телефону, дал команду на взлет самолета, в который всю ночь исправляющиеся негодяи грузили тонны материи для пошива намордников. По проекту, намордники должны были быть особой модификации – с вентилятором, выветривающим вирус из окружающей среды.

Второй герой – подполковник Яровой – находился в это время в самолете. Самолет невыносимо трясло на взлете. Подполковника аналогично трясло в самолете, от ощущения значимости в спасении человечества перед лицом подкововируса. Будучи заядлым атеистом и зачинателем уничтожения любой религии в исправительных учреждениях, Яровой украдкой пару раз перекрестился, увидев быстро уходящую вниз землю. Страшно…. Страшно хотелось спасать человечество. Поэтому в портфеле лежала пачка памперсов и пара загранпаспортов на случай вынужденной спасательной операции за бугром.

Остальные герои ожидали своей очереди на местах. Исправляемые негодяи сидели за швейными машинками, бухгалтеры учреждений, украдкой потирая руки, считали себестоимость и надбавку по каждому наморднику. И даже в каждом кабинете, по распоряжению Бахромеева, уже приготовившего ящик под банкноты, стояли разнокалиберные швейные машинки. Одну из таких торжественно вручили пресс-секретарю, со словами: «Это тебе, строчи героический материал!»

В это время жители города Крыжопинска даже не верили в существование подкововируса. От слова «Совсем». Это были люди из категории «Ссы в глаза – все божья роса». «Все это происки и мировой заговор против нас!» – говорили они. Даже Сашка Петренко, местный тунеядец и алкоголик, с другом Федотом, с утра ширнувшимся героином, бегали по дворам, с причитанием: «Вот нас в кабалу загоняют! Отберут все! Лишат интеллекта! Станем все зомби!»

Пока все продолжали не верить, городской глава Будулаев, закрыл город на висячий замок. Он запретил всем развлекаться, таскаясь по барам и ресторанам. И выставил пулеметы вдоль городской черты. Все это дело сильно не понравилось Леонтьеву, местному владельцу газет, пароходов и нескольких ресторанов, который внезапно стал терять свои барыши. Спустя два месяца, Леонтьев не выдержал истощения денежного ручья и возопил: «А я вот в суд подам на Будулаева! Пусть только попробует не открыть город!» Ему вторила его помощница Божедомова с ближайшим другом Воротиловым. Вопль подхватила местная общественность, и леонтьевские средства массовой информации.

Будулаев же в это время сам планировал летний отдых многочисленной семьи, и ему очень хотелось отправить их всех на отдых на зарубежном пляжу. Ведь невозможно выдержать натиск 43 родственников, не считая внучатых племянников! Выждал он ровно два месяца – нет больных. Тогда встал он ночью, сорвал замок с города, надел маску на каждого члена семьи и отправил их на отдых. А сам подался к любовнице в пригород.

Встали утром Сашка Петренко с Федотом, стоят, глаза протирают – нет замка на городе. Что случилось? «А, так это же Леонтьев, Божедомова с Воротиловым!» – воскликнули они. Проснулись от крика остальные жители города, взломали двери в домах героев и давай их носить по городу на руках. Тут же сформировали новую религию «Освободители», в новообразованном храме расположили бюсты святой троицы, которые Леонтьев с помощью своих помощников тут же окропил святой водой из собственного источника.

«Славьте Троицу освободителей! Получайте святую воду, освобождающую от тягот подкововируса!» – вещала реклама во всех социальных сетях. «Будулаев испугался!» – с таким заголовком вышла передовица леонтьевкой «Таймс».

– Не верим! – отозвалась N-ная часть населения.

Божедомова тут же организовала Святую инквизицию, предавая всех неверующих в мощь святой троицы – анафеме. Предаваемых анафеме, тут же, втаптывала в грязь угодливая толпа верующих, возглавляемая Федотом. А Сашка Петренко организовал крестный ход от святого храма «Освободителей» до границы города. Организация хода затянулась на месяц, за время которого родня Будулаева вернулась с отдыха, ввезя в город новые штаммы подкововируса. Да и сам Будулаев принес от любовницы то ли подкововирус, то ли триппер.

В общем, когда ликующая толпа вышла, наконец, на крестный ход, по городу уже неслись с сиренами и мигалками многочисленные машины скорой помощи, на окраине города вновь стояли пулеметы, а на самом городе висел огромный амбарный замок…

Федор Баночкин,

июнь 2020 год

Комментарии

Светлана

|

Я в шоке. Думала его сразу посадили а он еще и умудрился дальше свои дела продолжить. Таких пожизненно надо закрывать. Чтоб люди не страдали. Скольких же он обманул. Пальцев не хватит пересчитать.

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...