Не отравись!

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Cпасатели, Новости оперативных служб

В Восточном Казахстане зафиксированы первые случаи отравления угарным газом.

Трое граждан в возрасте 60-ти лет с признаками отравления вчера вечером были госпитализированы в районные больницы. Случаи зарегистрированы в Уланском и Жарминском районах.  Причина – неисправность печного отопления на твердом топливе. Люди, забывают об элементарных правилах пожарной безопасности. В целях экономии тепла – закрывают заслонки, что приводит  к выходу монооксида углерода,  не чистят дымоходы, используют печь с трещинами и щелями.

Пожарные ВКО обеспокоены. С наступлением отопительного периода увеличивается количество пострадавших от угарного газа. Напомним, что угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому его невозможно почувствовать. Он образуется в результате горения в условиях недостатка кислорода. Если в помещении нет притока свежего воздуха, плохо работает вентиляция, забиты дымоходы и при этом работает газовый прибор, то в нем будет повышенная концентрация угарного газа. Кроме того, ветреная погода может вызвать обратную тягу в дымовых и вентиляционных каналах, а вследствие этого — продукты горения и в том числе угарный газ вместо того, чтобы выводиться наружу, будут скапливаться в помещении.

Симптомы отравления монооксидом углерода разные, зависит от степени тяжести. При легкой форме  наблюдается головокружение, тошнота.  При средней, ко всем выше перечисленным добавляется мышечная слабость, рвота. Человек, может и не догадываться, что получает определенную дозу отравления. Тяжелая форма требует оперативного вмешательства медиков, так как человек уже находится в бессознательном состоянии.

Пожарные ВКО на регулярной основе ведут подворовые обходы в жилом частном секторе. Рейды ведутся не только в будни, но и в выходные дни. С населением ведется инструктаж. Однако, не смотря, на предупреждения, некоторые люди не хотят и не желают прислушиваться к рекомендациям. В основном, это лица из неблагополучных семей, ведущие асоциальный образ жизни.

ДЧС ВКО

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...