Нет профилактики

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Нарушения прав человека

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО вынес частное постановление

Межрайонный уголовный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Н., который в ночь на 5 сентября 2018 года в поселке Глубокое в результате распития спиртных напитков и возникшей ссоры совершил убийство двух младших братьев, умышленно нанес ножом по четыре удара в область жизненно важных органов потерпевших. Впоследствии, облив растворителем одного из братьев, поджог его спичками. Оставив своих братьев в горящем доме, скрылся с места совершения преступления.

Анализируя причины и условия совершения преступления, суд вынес частное постановление в адрес Акима Глубоковского района и начальника Департамента полиции ВКО. Осужденный Н. был судим в 2014 году за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. 2 августа 2018 года он освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не встал и через месяц совершил особо тяжкое преступление. Установлено, что участковыми инспекторами на ненадлежащем уровне проводилась профилактическая работа с ранее судимым Н. Предоставленный сам себе, он не трудоустроился, злоупотреблял спиртными напитками и на путь исправления не встал.

Судья Б.А.Касенов после оглашения приговора суда в отношении обвиняемого, разъяснил, что суд учел смягчающие обстоятельства преступления, а именно, признание вины подсудимым Н., принесение извинения перед матерью и выжившим братом и противоправность поведения потерпевших. Также судьей были озвучены отягчающие обстоятельства преступления – опасный рецидив преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО житель поселка Глубокое гражданин Н. признан опасным рецидивом и виновным в совершении уголовных правонарушений предусмотренных статьями 99 часть 2 пункт 3 и 24 части 3 , 99 часть 2 пункт 1 Уголовного Кодекса РК и и приговорен к 18 (восемнадцати) годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности и принудительным лечением от алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба специализированного межрайонного суда

по уголовным делам Восточно-Казахстанской области

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...