Против терроризма

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Рассказы и сказки

Республика Зеленостан. Пятница, тринадцатое. В полнолуние парламент принял новый Закон. Отныне всякий гражданин обязан раз в год выйти на центральную площадь, снять штаны и опершись на руки подставить свой зад под длинную колотушку губернатора или мэра для побуждения к благим делам. А после действа отблагодарить его целованием руки.

Народ в Республике Зеленостан глупый. Терпеливый и глупый. Ему с детства внушают, что даже если начальство – ворье, но красиво говорит с трибуны, то это лучше, нежели придет новое начальство. Ведь новое может и не так красиво врать, и не так мало воровать. А тем временем, со сцены выступает инициатор данного законопроекта:

– Закон направлен на активную борьбу с терроризмом. Каждый, у кого не будет синяка на пятой точке, будет тщательно проверяться и привлекаться к ответственности за терроризм, – улыбаясь уголком рта, поведал народу он.

Зеленостанский народ все стойко терпит и переносит, вместо того, чтобы взять за пухлые ляжки начальника и вынести его в мусор. Впрочем, иногда и народ возмущается. Например, новым законом народ возмущен, и волны возмущенных петиций следуют одна за другой на страницах сети глобалнет. Переписывают и пересылают их друг другу зеленостанцы. И добавляют свои гневные выпады. Ночью гневаются…, а днем выходят на площадь.

Сотрудники полиции тоже возмущены… возмущением народа. Хотя, вроде бы, они выходцы из того самого народа, но оторвались от народа, а как поглупели – это надо видеть! В первые же дни объяснения народу сути закона, они путались в пояснениях о цветах синяков. Некоторые вообще говорили, что должен быть не синяк, а кровоподтек. И народ запутали, и сами запутались. Но, по попе получать побежали одними из первых.

Тем временем, на Центральной площади Крыжопинска стоит небывалый гвалт: со всех сторон стекаются толпы народа, занимают с вечера очередь. И утром губернатор, выходя на крыльцо с колотушкой, ужаснулся: несколько сотен тысяч человек стояли перед ним в томительном ожидании. Он побледнел, поплевал на руки. И, начали помолясь….

Стоит небывалая жара. Народ волнуется. Время уже близится к обеду, у губернатора уже отваливаются руки, а обслужить он смог лишь два десятка человек. К вечеру разразился скандал: затоптали двух человек, одному стало плохо от духоты, трое умерли от инфаркта, зато смогли поймать пять потенциальных террористов – у двоих синяков вовсе не образовалось, а у троих они были не того цвета.

Террористов увезли в СИЗО, а в парламент направили гневное народное письмо. Тут же один из слуг народа встал на защиту своих хозяев:

– Да что же это творится в нашей стране, я вас спрашиваю! Когда вы прекратите издеваться над народом? Сегодня я получил многотысячную жалобу от населения – оно просит… ликвидировать очереди! Срочно нужно изменить Закон и внести поправки в Конституцию.

Закон изменили: теперь на площадь нужно выходить побуквенно по заблаговременному уведомлению за месяц от специального департамента, штат в котором составит по полторы тысячи человек на десять тысяч населения. Младенцев теперь нужно держать строго горизонтально, и они освобождены от целования руки губернатора, а старики могут целовать губернаторские ноги. Да, и каждый обязан заплатить 300 бубликов государственной пошлины.

– А у кого нет денег, тот пусть возьмет кредит, – дали добро депутаты парламента.

И теперь народ больше не волнуется и не возмущается, а глубоко благодарен власти. Ведь ему объяснили, что только так можно побороть терроризм.

– Давно бы так, – вздохнули с облегчением старики в общественных советах. – А то совсем непонятно было.

Говорят, что и терроризм в это поверил и сдался. По крайней мере, вся страна держится за пятые точки, и людей без синяков уже нет. Впрочем, как нет и синей краски в магазинах. Куда же это она подевалась, вы не знаете?

Федор Баночкин

Февраль 2017 год

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...