Работа продолжается

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Пыль дорог

Нас спрашивают: почему мы прекратили работу по дорожным знакам? Это не так. Не думайте, что агентство «Витязь» завершило работу по анализу дорожной ситуации на дорогах Восточно-Казахстанской области. Работа ведется, рекомендации выдаются. Многие из них выполнены.

Например, в мае 2014 года мы основной упор сделали на перекрестки с круговым движением в Усть-Каменогорске. Было затрачено в общей сложности почти десять часов времени на изучение нормативов, осмотр, фотографирование, подготовку рекомендаций. И еще 6 месяцев было затрачено нашим редактором на суд с Отделом ЖКХ Усть-Каменогорска по поводу установки знаков на площади Ушанова.

В 2015 году мы «прошлись» по междугородним трассам различного значения (местные и республиканские). Местами были выявлены недоработки и нарушения по установке и обслуживанию дорожных знаков. Давались рекомендации, многие из которых были выполнены. «Жилая зона» была обозначена на бульваре Гагарина также по нашей рекомендации.

В текущем году мы вновь занялись городом. На этот раз рекомендовано привести в порядок «одностороннюю» часть улицы Ворошилова, включая дозволение подъехать к прокуратуре и суду с проспекта Абая, организовать несколько пешеходных переходов на бульваре Гагарина и улице Ворошилова, в местах большого пешеходного потока. Указали и на необходимость обозначения жилой зоны на улице Добролюбова (дворовый проезд), дабы исключить там и сквозной проезд, и нарушение скоростного режима.

По дорожной разметке был проведен совместный выезд с руководством Управления административной полиции ДВД ВКО. Решено изменить схему дорожной разметки в районе АО «УМЗ», чтобы не создавалось скопление транспорта. Хотя, хотелось бы, либо уже добавить там одну полосу для нормального четырехрядного движения, либо установить реверсивную схему движения в «часы пик».

Добавятся в городе и необходимые новые дорожные знаки.

Но, есть вопросы, которые остались пока еще без решения. Например, на бульваре Гагарина сделали очень опасный пешеходный переход. Уж, какого умника надоумили его выполнить в этом месте, не знаем (на схеме), но мы настаиваем его перенести или создать в этом месте разделительную полосу.

Причина в том, что после установления пешеходного перехода на бульваре Гагарина, дом 20, между полицией и гражданами возникает регулярный конфликт по вопросу перехода проезжей части напротив автобусной остановки. Данный конфликт имеет обоснованное содержание, поскольку установленный пешеходный переход для движения пешеходов НЕБЕЗОПАСЕН. Это установлено длительным наблюдением за участниками движения.

Опасность заключена в многовекторном направлении движения транспорта: два направления по бульвару Гагарина, поворачивающие с бульвара Гагарина на улицу Микояна, выезжающие с улицы Микояна на бульвар Гагарина, выезжающие со стоянки дома бульвара Гагарина, 17.