Садовые войны

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрено исковое  заявление И., К., к Г.,о взыскании материального ущерба и признании действий незаконными, понуждении к восстановлению линии водоснабжения.

Требования были мотивированы тем, что истцы являются собственниками садовых домиков с земельными участками, расположенными в простом садоводческом товариществе «Э», 25 сентября 2016 года решением общего собрания истцы были исключены из членов товарищества и их участки были отключены от электроэнергии. Постановлением судебной коллегии решение общего собрания от 25 сентября 2016 года признано незаконным. Постановлено: обязать Г. восстановить линию электроснабжения и подачу электроэнергии. Ответчик добровольно не исполнил решение суда, в связи с чем, истцами понесены расходы по восстановлению линии электропередачи в сумме 736 490 тенге. После, 11 июля 2017 года ответчик произвел отключение участков истцов от центрального водоснабжения, без каких-либо объяснений и предупреждений. Просят суд взыскать с ответчика в пользу истцов сумму материального ущерба в размере по 368 245 тенге в пользу каждого, а также признать действия ответчика по отключению садовых участком от водоснабжения незаконным и обязать ответчика восстановить линию водоснабжения, взыскать судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Поскольку ответчиком не предоставлено доказательств, что члены товарищества уполномочили ответчика на отключение участков истцов от линии центрального водоснабжения, в связи с чем, суд считает действия ответчика по отключению участков истцов от центрального водоснабжения не законными. Требования по взысканию материального ущерба, суд считает не обоснованным, поскольку истцами не предоставлено в суд достоверных доказательства расходов, понесенных истцами при восстановлении линии электропередачи

Суд исковые требования И., К., к Г. удовлетпорил частичнопризнав действия Г. по отключению от центрального водоснабжения дачных участков незаконным, обязал Г. восстановить линиюцентрального водоснабжения к земельным участкам принадлежащих ответчикамИ., К.. о взыскании материального ущерба отказано.

Решение  не вступило в законную силу.

Пресс-служба

Усть-Каменогорского городского суда

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...