Трагедия на 16 квартале

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда оставлен без изменения приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области в отношений уроженца село Маканчи Урджарского района.

Согласно материалов дела, в марте 2013 года около 19-00 часов 30-летний К. и малознакомая ему М. распивали спиртные напитки на территории мини рынка «16 квартала». После распития горячительного напитка М. нецензурно выразилась в адрес К.  На что, мужчина отреагировал несколькими ударами в лицевую область М., от чего последняя потеряла сознание. Воспользовавшись бессознательным состоянием М., К. совершил насильственне действия сексуального характера.

Как только М. пришла в сознание, стала кричать и звать на помощь. Не останавливаясь на содеянном, К., с целью сокрытия совершенного им преступления, задушил потерпевшую шарфом, а также похитил из ее кармана 540 тенге и мобильный телефон «Самсунг», стоимостью 10 000 тенге. Через некоторое время К., с целью сокрытия совершенного им тяжкого преступления и избавления от трупа, совершил поджог одежды. В это время неподалеку проходил полицейский наряд, который задержал преступника и доставил последнего  в Маканчинский отдел полиции.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда приговор суда первой инстанции признала законным и обоснованным, а вину К. — доказанной.

В связи с чем, приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области оставлен в силе, согласно которому К. осужден по ст. ст. 120 ч. 1,  96 ч. 2, 175 ч 1,  58 ч. 4 УК РК к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании ст. 88 ч. 1 п. «г» УК РК в отношении осужденного К. назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы.

По информации

пресс-службы Восточно-Казахстанского

областного суда

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...