В общественном месте

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

В 2018 году судьями специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО рассмотрены 129 уголовных дел в отношении 170 лиц.

Более 92 преступлений совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 32 осужденных приняты меры по принудительному лечению от алкоголизма.

Так, 25 августа 2018 года  32-летний гражданин З. после празднования дня шахтера на стадионе поселка Белоусовка Глубоковского района, ВКО направился со своими знакомыми в кафе «Горняк». В кругу своей кампании он продолжил употребление спиртных напитков.

26 августа  2018 года около 04.00 часов ночи в кафе «Горняк» на своем автомобиле приехал гражданин В., который стал распивать спиртное.  Спустя 50 минут мужчины вышли из кафе на улицу, где у них возникла словесная ссора по причине того, что гражданин З. облокотился на его автомобиль. По материалам суда, в этот момент у ранее судимого гражданина З. , используя малозначительный повод, возник преступный умысел на совершение убийства 34-летнего гражданина В., из хулиганских побуждений.

Несмотря на то, что во дворе кафе находились отдыхающие лица и противопоставляя свои интересы против порядка в общественном месте, гражданин З.  вытащил из кармана трико нож и,  используя его в качестве орудия преступления, на глазах у посетителей кафе нанес гражданину В. четыре ножевых удара в жизненно-важный орган – в грудную клетку слева. Тем самым, целенаправленно и умышленно  совершил убийство В. в общественном месте, после чего, скрылся с места совершенного им преступления. От полученных ножевых ранений гражданин В. скончался на месте. Следует отметить, что хулиганские действия правонарушителя З. пресекались свидетелем-очевидцем О.

24 декабря 2018 г. приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области житель поселка Белоусовка гражданин З. признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений и приговорен к 17 (семнадцати) годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба специализированного межрайонного суда

по уголовным делам Восточно-Казахстанской области

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...