Восстановлен

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

В Усть-Каменогорский городской суд обратился гражданин «Р» с иском к ответчику ТОО «Б», о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

При рассмотрении гражданского дела, судом установлено, что приказом работодателя, гражданин «Р» был уволен с занимаемой должности, в соответствии с пп. 18 п.1 статьи 52 Трудового Кодекса, то есть за нарушения трудовых обязанностей руководителем исполнительного органа работодателя, его заместителем либо руководителем подразделения работодателя, повлекшие причинение материального ущерба работодателю. Из указанной нормы Кодекса следует, что для увольнения по указанному основанию необходимо наличие причинения работником материального ущерба работодателю. Однако ответчиком письменных доказательств, причинения прямого действительного ущерба работодателю гражданином «Р» суду не предоставлено.

Решением Усть-Каменогорского городского суда исковые требования  работника были удовлетворены, приказ ТОО «Б» о расторжении трудового договора с гражданином «Р» признан незаконным и отменен.

«Р»восстановлен в прежней должности со дня увольнения, в его пользу с работодателя взысканазаработная плата за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда за незаконное увольнение.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Усть-Каменогорского городского суда

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...