Возмещение за обман

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Суд

Усть-Каменогорским городским судом рассмотрено дело о возмещении материального ущерба, причинённого преступлением.

Из обстоятельств дела следует, что гражданин Б., достоверно зная о намерениях гражданина Т. приобрести квартиру, с умыслом направленным на совершение мошенничества, предложил последнему свою помощь в оформлении ипотеки через программу АО «ЖилСтройСбербанк», на что гражданин Т. дал своё согласие, будучи уверенным в том, что гражданин Б. является работником указанного банка.

Далее, гражданин Б. действуя по неоднократно отработанной преступной схеме, путём обмана Т., попросил у последнего денежную сумму в размере 4 500 000 тенге, якобы для пополнения счёта в банке, с последующим оформлением ипотечного кредита, тем самым похитив денежные средства Т.

Приговором суда Б. был осужден, однако гражданский иск в ходе рассмотрения судом уголовного дела не заявлялся.

Решением Усть-Каменогорского городского суда иск гражданина Т. о взыскании с Б., в счёт возмещения материального ущерба, 4 500 000 тенге удовлетворён.

         Пресс-служба

Усть-Каменогорского городского суда

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...