Я во всем

Автор Агентство "Витязь". Рубрика Рассказы и сказки

Я готовлюсь стать полноценным членом общества. Я буду стоять на страже здоровья раненых людей. Я буду хирургом. На мне будет держаться здравоохранение всей Республики Зеленостан! Ведь я студент последнего курса медицинской академии. И учусь по суперпродвинутой системе дистанционного обучения.

Последний зачет

Сегодня мне предстоит сдать последний зачет. Благо дома есть компьютер со всеми причиндалами. Стоит лишь войти на сайт академии, ввести логин и пароль – и вот вся моя подноготная. Мне выпал очень сложный вопрос по Всеобщей декларации прав человека: что в ней говорится о здравоохранении? Я возмущен до глубины души, и бегаю по комнате, чертыхаясь: «Причем тут Декларация? Я же не юрист!!!».

Делать нечего, начинаю искать в Интернете текст декларации. Во, нашел! Читаю: «Статья 25 пункт 1. «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам».

Гм…. Значит, мне выпадает честь поддерживать такой медицинский уход, чтобы поддерживать чье-то драгоценное здоровье? Да, вот он ответ в тесте. Ура! Я сдал зачет!!! Отметим это дело походом в кафе.

Последний экзамен

Вчера мы хорошо погуляли втроем. Голова гудит. А тут еще экзамен. Хорошо – государство о нас заботится: учить ничего не надо, все сдается тестированием. Но, зато такие тесты, что офанареть можно.

В коридоре не протолкнуться. Из шестисот человек знаю только троих. И то потому, что с ними пару раз пересекался в банке при оплате за обучение. Один незнакомец подошел, что-то спросил. Я ему ответил, хлопнув по плечу: «Не боись – прорвемся!». Он почему-то отдернул мою руку.

Захожу в аудиторию. Сидят тут несколько незнакомых людей за столом. Один из них тот, дерганый (блин, неужели это мой преподаватель). Что же он спрашивал? Потом узнаю.

Сажусь за компьютер. В голове туман – щелкаю по ответам наугад. Блин, еще один сложный вопрос: «У человека гангрена конечности. Что вы предпримете? А. Ампутацию конечности. B. Эвтаназию. C. Ампутацию головы. D. Напишете письмо министру». И какой тут ответ правильный? Я бы, наверное, написал письмо министру, чтобы узнать: к чему приводит ампутация головы и что такое эвтаназия? Но, раз в вопросе стоит конечность, щелкну на всякий случай про конечность. Итак, ответ А). Получу ли я свой миллион?

Ура! Я сдал экзамен на «отлично»!!! Мне гарантирован «красный диплом»!!! Ведь за дипломную работу я спокоен – препод обещал дописать к сроку. Да, вспомнил этого дерганого типа! Это он самый и есть – писатель дипломной. Подхожу к нему тихонько:

– Вы что-то спрашивали в коридоре?

– Ты платить за дипломную когда будешь? Я что, бесплатно на тебя пахать должен?! – Шипит преподаватель.

– Завтра будет!

– Смотри мне….

Первый пациент

Захожу в операционную. Блин! Все чисто, как в аптеке. И выглядит так, как мне на картинке показывали. Так, кто-то лежит на столе. Кто это? Тетенька или дяденька? Поднимаю простынку. Ага, дяденька. Что у него?

– Что будем делать?

– Гнойный аппендицит с перитонитом.

– Ух, ты!!! Сестра, скайп включен?

– Чего?

Вот ты старая перечница – скайпа не знаешь.

– Интернет, – говорю, – включите. И там такая синенькая программуля внизу. Щелкните ее.

Скайп запустился.

– Теперь щелкните контакт «Вовка». Так.

– Привет! Как дела?

– Вовка! Открой мне учебник Ивакинсона. Про перитонит там что-то было и геморрой… То есть про аппендицит. Так…. Поставь его к камере…. Так…. Блин! Пациент лежит не так. Как, правильно? Там видите он ногами ко мне, а тут головой. Давайте его перевернем. Нельзя? Ну, тогда монитор сюда поставьте, а я туда встану…. Вот, теперь норма. Ага. Вскрываем, значит, тут…. Вот так, значит…. Ага. А чего пациент дергается? Он в сознании? А тут написано, что «нужен общий наркоз». А, ему скайп нужен! Вовка, ты далеко не отходи, сейчас анестезиолог с Коляном созвониться должен. О’кей, Вован.

Нервно жду. Анестезиолог все болтает. Вот неуч! Всю вену искромсал – не смог попасть. А потом еще и газ подал….

– Ну, ты все? Сестра, соедините с Вованом. Вован! Не убирай учебник. Пациент спит? Сестра, включите Ватсап.  Вы и этого не знаете? Что вы вообще знаете? Дайте, я запущу. Вот сюда надо нажать. И сюда…. Вот, тут группа «Хирурги»…. Так, режем вот тут? Да, тут…. Судя по картинке, точно тут. Нет, точно, тут. Разрезали. Что это за фигня, которую я держу в руках? А, это тампон. Заберите его. Ого, тут какая-то толстая и длинная ерундень. Гм… Пишут, что это кишечник. А где же аппендицит? Спросите в Ватсапе, где находится аппендицит? Что пишут?

– Пишут: «Ты дурак, зачем взялся за операцию без учебника?»

– Напишите, что учебник есть. В нем не показан аппендицит.

– Пишут: «Гыгы. Вот придурки», «Боже мой, кто нас лечит!»

– Не надо мне все читать! Читайте по делу!!!

– Какой-то «Патологоанатом» пишет: «Не аппендицит, а аппендикс. Вот тут делай так и так»

– Ага. Есть такое в учебнике. По-моему, вот он. Как считаете коллеги? Анестезиолог, чего плечами пожимаешь? Не крути у виска. Следи за наркозом, и не издевайся. Вот он. Что с ним делать? Вован, переверни страницу. Почему у тебя лист вырван!!! Беги в библиотеку, блин! Есть другой? Так тащи его, чего расселся?

Захожу в свой кабинет. Усталый и злой. Десять часов операции! Ни на кого положиться нельзя! Во втором учебнике не было обозначений. Кое-как по WhatsApp дошли до конца. Хотел уже заштопать этого Сидорова, а завтра продолжить, когда нормальный учебник появится. Ну, я герой – такую сложнейшую операцию провел. Включу телек что ли? О, новости идут.

– Сотни молодых специалистов сегодня пришли на работу в медицинские учреждения! Все – с дипломами с отличием. Государство выполнило свои обязательства по обеспечению населения медицинскими кадрами. Больше не будет вакантных мест в больницах и очередей на операцию. Наряду со специалистами в области разработки лекарственных препаратов мы уничтожим все известные болезни. И в нашей стране больше никогда не будет больных. Олеся Кузюкина, для новостей.

Хорошие были новости, приятные. А еще было бы приятнее, если бы каждый Иванов, Петров или даже Сидоров давали мне денежку. Кто двести, кто пятьсот, а Сидоров мог и тысячу долларов. Уж тогда бы я дал! Уж я бы такие операции проворачивал!!! Страна была бы в шоке.

Федор Баночкин,

апрель 2016 год

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Комментарии

софья кравченко

|

прокуратура слово сказала, прокуратура слово забрала, косвенно признала, что была не права, жаль, что не известно, понесли ли наказание те прокуроры, кто все это наколбасил, а бедный «запытанный» задержанный ответит за свое вранье? кстати, с криминальным прошлым и, как видится, с настоящим

Опросы

Как мой сайт?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...